Статьи

Электроды

Рейтинг:   / 2

Строительство каких-либо конструкций или же зданий на сегодняшний день не производится без использования металлопроката. Технологические особенности этого материала заключаются в основном в самом оптимальном сочетании довольно небольшого удельного веса, а так же достаточно внушительной механической прочности. Стальные конструкции, которые используются в процессе армирования фундамента или же каких-либо вертикальных ограждающих конструкций в постройке отличаются помимо этого еще и прочностью, надежностью, а так же невероятно полезной способностью не терять все свои пользовательские критерии в ходе длительного использования.


Оценка материала «Электроды»: 8 из 10 основываясь на 2 голосах

Шпунт Ларсена

Рейтинг:   / 2

Шпунт Ларсена представляет собой один из видов черного металлопроката, представляющий собой металлический профиль в виде желоба, боковые стенки в котором несколько закруглены. Помимо этого достаточно часто выпускается Z-образные профиль, L-профиль, S-профиль, а так же полностью плоский шпунт с несколькими замками.


Оценка материала «Шпунт Ларсена»: 8 из 10 основываясь на 2 голосах

Цинкование

Рейтинг:   / 3

Цинкование представляет собой специализированный процесс обработки металла для существенного повышения его защиты от различных коррозийных процессов. На сегодняшний день оцинковка металла осуществляется в двух вариантах – это холодная и горячая оцинковка. Эта процедура позволяет сделать срок службы металла гораздо более длительным, при этом еще и улучшая его технические характеристики.


Оценка материала «Цинкование»: 7.3 из 10 основываясь на 3 голосах

Способы очистки металла от ржавчины

Рейтинг:   / 0

Ржавчина – это самый страшный враг металла, который и определяет длительность жизни каждого из них. Ведь именно устойчивость к различным процессам коррозии определяет то, насколько долго металл способен прослужить.

Способы подготовки поверхности принято разделять на три основные группы – термические, механические и химические. К механическим способам относится очистка при помощи специального инструмента, очистка при помощи дроби, песка, а так же смеси песка и воды. Применяя данные способы, в итоге можно получить довольно-таки неплохо очищенную поверхность, которая будет так же способствовать более лучшей адгезии лакокрасочной пленки.

Сетка рабица

Рейтинг:   / 2

Сетка рабицаСетка рабица представляет собой плетеную неоцинкованную металлическую сеть, которая является не только экономичным, но при этом еще и качественным материалом, предназначенным для использования в строительной, сельскохозяйственной и промышленной сфере, а так же для создания временных конструкций и ограждений.

Рабица по своим параметрам несколько уступает различным оцинкованным изделиям, но в то же время она является еще и гораздо более экономной по своей стоимости, а потому ее использование более обосновано с экономической точки зрения. В большинстве случаев такая сетка используется в тех ситуациях, когда от нее не требуется чрезмерно длительный срок эксплуатации или же увеличенная устойчивость к каким-либо агрессивным воздействиям внешней среды.


Оценка материала «Сетка рабица»: 10 из 10 основываясь на 2 голосах

Сетка арматурная

Рейтинг:   / 3

Арматурная сетка представляет собой самый распространенный на сегодняшний день тип сварных металлических сетей. Вполне уверенно можно сказать так же и то, что арматурная сетка – это самое распространенное и известное среди продукции металлопроката изделие, которое применяется в строительстве. В наше время спрос на арматуру растет с каждым новым днем.


Оценка материала «Сетка арматурная»: 8.7 из 10 основываясь на 3 голосах

Сварка черного и нержавеющего металла

Рейтинг:   / 1

Сварка черного и нержавеющего металлаСваривание каких-либо металлических конструкций из нержавеющей стали производится в среде аргона, а сварка черного металла зачастую осуществляется специализированными плавящимися электродами, однако для достижения предельно точного ювелирного шва такая работа производится так же еще и при помощи аргоно-дуговой сварки. В большинстве случаев сварка производится именно при помощи аргоновой сварки, так как, не смотря на длительность данного метода, он осуществляется без укрытия стен или же полов.


Оценка материала «Сварка черного и нержавеющего металла»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Покраска металлоконструкций

Рейтинг:   / 1

Покраска металлоконструкций – это специализированный комплекс работ, направленный на повышение эстетических характеристик различных металлических конструкций. Помимо этого покраска так же осуществляется для дополнительной защиты поверхности от влияния на нее вредных ультрафиолетовых лучей, химических воздействий или же каких-либо перепадов температур.

Покраска представляет собой довольно тяжелую технологическую задачу, реализация которой является невозможной без специальной предварительной подготовки, антикоррозийной обработки и очистки металла. В таком случае отдельное внимание всегда уделяется обработке и покраске соединительных узлов, так как именно эти части являются наиболее уязвимыми к ржавчине.


Оценка материала «Покраска металлоконструкций»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Нержавеющий лист с напылением

Рейтинг:   / 0

Нержавеющий лист с напылениемСовременный дизайн и строительство предъявляют довольно строгие требования к применяемым материалам. Предельно высокая механическая прочность, устойчивость к каким-либо воздействиям окружающей среды, солнечным излучениям или же климатическим изменениям, и при этом все это должно еще и сочетаться с достаточно высокими эстетическими требованиями.

Листовая нержавеющая сталь опыляется нитридом титана, и при сравнительно невысокой цене позволяет полностью удовлетворить вышеперечисленные требования.

Механические способы резки металла

Рейтинг:   / 0

Любые механические способы резки металла осуществляют рез исключительно по прямой линии, что и является их основным недостатком, но помимо этого у них есть еще и масса преимуществ.

Какие существуют способы механической резки?

Рубка металла гильотиной. Для данного метода резки используются специализированные ножницы и ножи, а сама резка осуществляется при помощи разметки или же упора. Допускается применение как продольной, так и поперечной рубки.


Лучшие цены на металлопрокат

Арматура

от 5699 грн/т.
  • Доставка по Украине
  • Скидки при больших заказах
Цены »

Трубы

от 7,40 грн/кг
  • Доставка по Украине
  • Скидки при больших заказах
Цены »

Листы

от 6,25 грн/кг
  • Доставка по Украине
  • Скидки при больших заказах
Цены »

Нержавейка

от 20,49 грн/кг
  • Доставка по Украине
  • Скидки при больших заказах
Ассортимент »